Receta de masa de crepes dulces
Ingredientes para crepes
125 gramos de harina
250 ml de leche
2 huevos grandes
25 gramos de mantequilla sin sal
1 pizca de sal
Mantequilla para la sartén
Nutella
Preparación
En un vaso de batidora incorporar todos los ingredientes. Una vez incorporados batimos muy bien hasta que no haya grumos. En caso de que haya algún grumo, podemos pasar la masa por un chino. En este caso que los he hecho dulces, podéis poner un poco de azúcar.
Una vez tenemos todos los ingredientes bien batidos, en el fuego ponemos a calentar una poco de mantequilla (para que no se peguen) hasta que se derrita.
Incorporamos un poco de masa y cocinamos. Sabremos que le tenemos que dar la vuelta cuando empiezan a salir unas burbujas en el centro de la masa, ese será el momento en el que tendremos que darles la vuelta. Si usas una sartén antiadherente podrás darle la vuelta fácilmente cogiendo el crepe con la mano ya que es la manera más fácil que conozco de darle vuelta y que no se desmorone.
Lo hacemos por el otro lado, llenamos de nutella y listo nuestros deliciosos crepes de nutella.
Nota
Podemos hacer la masa y reservarla para el día siguiente en la nevera.
Para rellenos dulces os puedo dar en este caso la receta de crepes de nutella o de fresa y nata o incluso helado.
si los haces salados, poner un poco de hierbas frescas como puede ser orégano qué le va a dar un toque especial.
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