Recetas de Sandia
Gazpacho de Sandia
Ingredientes:
sandía, tomates maduros, unos 500 gr de pan, 1 pepino y 1 cebolla, 1 pimiento rojo, aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y agua fría.
Trocea todos los ingredientes y bátelos junto con el agua. Aliña el gazpacho con aceite y vinagre y déjalo enfriar en el frigorífico. Al momento de servir, añade unos picatostes o jamón serrano .
Tarta de sandía
Pon en la nevera una sandía entera para que se enfríe. Corta los extremos para apoyarla mejor y quítale la cáscara en cortes verticales intentando no llevarte mucha sandía. La idea es hacer un cilindro por lo que cuando hayas terminado, iguala el pie y la parte superior para que queden rectas.
Prepara un frosting de crema de leche con azúcar y una vaina de vainilla. Bátelo hasta que obtengas una textura cremosa. Recubre la sandía con este frosting y si te ha sobrado sandía, con la ayuda de una cuchara pequeña para hacer bolas de helados, saca unas bolitas de sandía. Decóralas con unas hojas de hierbabuena, como si fuesen fresas y ponlas encima de la tarta. Consérvala en frío hasta el momento de servir.
Sandía a la brasa
Es una receta muy original, ¿no crees? Tienes que cortar triángulos de sandía y aliñarlos con un poco de aceite. Calienta en la sartén con un poco de aceite. Estate atento para que no se queme el aceite y dóralas unos minutos. Mientras, prepara varios tipos de queso para untar como el queso roquefort o de cabra. También puedes hacer rollitos de sandía con jamón serrano. La mezcla te gustará, además al dorar la sandía, su sabor se hace aún más dulce y contrasta con el salado del queso y el jamón.
Zumo de sandía
Es muy fácil de hacer y muy refrescante, además de un excelente hidratante para el verano. Corta unos trozos de sandía y bátelos con el zumo de una naranja y unas gotas de limón. Combina las cantidades a tu gusto según lo que prefieras, un sabor más dulce o más ácido.
Fuente Bosch
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Gazpacho de Sandia
Ingredientes:
sandía, tomates maduros, unos 500 gr de pan, 1 pepino y 1 cebolla, 1 pimiento rojo, aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y agua fría.
Trocea todos los ingredientes y bátelos junto con el agua. Aliña el gazpacho con aceite y vinagre y déjalo enfriar en el frigorífico. Al momento de servir, añade unos picatostes o jamón serrano .
Tarta de sandía
Pon en la nevera una sandía entera para que se enfríe. Corta los extremos para apoyarla mejor y quítale la cáscara en cortes verticales intentando no llevarte mucha sandía. La idea es hacer un cilindro por lo que cuando hayas terminado, iguala el pie y la parte superior para que queden rectas.
Prepara un frosting de crema de leche con azúcar y una vaina de vainilla. Bátelo hasta que obtengas una textura cremosa. Recubre la sandía con este frosting y si te ha sobrado sandía, con la ayuda de una cuchara pequeña para hacer bolas de helados, saca unas bolitas de sandía. Decóralas con unas hojas de hierbabuena, como si fuesen fresas y ponlas encima de la tarta. Consérvala en frío hasta el momento de servir.
Sandía a la brasa
Es una receta muy original, ¿no crees? Tienes que cortar triángulos de sandía y aliñarlos con un poco de aceite. Calienta en la sartén con un poco de aceite. Estate atento para que no se queme el aceite y dóralas unos minutos. Mientras, prepara varios tipos de queso para untar como el queso roquefort o de cabra. También puedes hacer rollitos de sandía con jamón serrano. La mezcla te gustará, además al dorar la sandía, su sabor se hace aún más dulce y contrasta con el salado del queso y el jamón.
Zumo de sandía
Es muy fácil de hacer y muy refrescante, además de un excelente hidratante para el verano. Corta unos trozos de sandía y bátelos con el zumo de una naranja y unas gotas de limón. Combina las cantidades a tu gusto según lo que prefieras, un sabor más dulce o más ácido.
Fuente Bosch
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