flan de leche condensada microondas, fácil
Ingredientes para el flan de leche condensada microondas para 4 personas
1 bote de leche condensada – 370 gramos Huevos – 5 unidades Aroma de vainilla – 1 cucharada Corteza de limón – Un trocito Canela en rama – 1 palito Leche - 400 ml
Para el caramelo
Azúcar –100 gAgua – 4 cucharadas Zumo de limón – 2 cucharaditas
Cómo preparar el flan de leche condensada microondas
Para el caramelo verter en un cazo el azúcar, las cucharadas de agua y el limón. Calentar a fuego flojo y remover. Cuando el azúcar vaya cambiando a un color marrón, apaga el fuego y verter en el molde del flan.En un recipiente apto para microondas añade los 400 ml de leche con la canela y la corteza de limón, calentar durante 1 minuto y 20 segundos. Dejar reposar cinco minutos en el interior del microondas para que se aromatice. En otro recipiente vertemos la leche condensada, y transcurrido los cinco minutos de reposo ponemos un colador sobre el recipiente y vertemos la leche aromatizada que teníamos en el microondas.En otro recipiente aparte batimos los huevos y los añadimos a la leche condensada junto una cucharadita de aroma de vainilla.Verter esta mezcla en un molde o recipiente apto para microondas, programar 12 minutos a mitad de potencia del microondas, —ojo a media potencia como esta suele ser entre 800 y 1000 W, a unos 450 – 500 W—. Transcurridos los 12 minutos programa 50 segundos al 100% de potencia y deja reposar 5 minutos con el microondas apagado.
Verter la mezcla en la flanera con caramelo, tapar con papel film y dejar que se atempere. En cuanto podamos a la nevera al menos tres horas antes de servir.
Verter la mezcla en la flanera con caramelo, tapar con papel film y dejar que se atempere. En cuanto podamos a la nevera al menos tres horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario