miércoles, 5 de agosto de 2020

Pinchitos

Pinchitos
Ingredientes
1 K de magro de cerdo o taquitos de pollo
1 Cda de ajo en polvo
1 Cda de curry
1 Cda de orégano
1 Cda de clavo
1 Cda de tomillo
1 Cda de cebolla en polvo
1 Cda de comino
1 Cda de pimienta negra molida
1 Cda de pimentón rojo dulce
1 Cda de pimentón picante
1 Cda de Cúrcuma
Aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación
Corta el magro en tacos medianos.
Prepara un par de boles, uno para los pinchos rojos y otro para los pinchos amarillos.

Elaboración
Para preparar los pinchos  rojos:
En un bol añade las especias.
El ajo en polvo, el orégano, el comino, la cebolla en polvo, el tomillo, la pimienta, el clavo.
Añade también el curry, el pimentón rojo picante, el pimentón rojo dulce y sal al gusto.
Echas un buen chorro de aceite de oliva.
Agrega los tacos de magro y los mezclas bien, que queden bien empapados.
Para preparar los pinchos amarillos:
En un bol añade las especias.
El ajo en polvo, el orégano, el comino, la cebolla en polvo, el tomillo, la pimienta y el clavo.
Ahora añade el curry y en lugar de pimiento rojo añade cúrcuma, le echas sal al gusto.
Echas abundante aceite de oliva.
Agrega los tacos de magro y los mezclas bien.

Para los dos tipos de pinchos morunos:
Dejar macerar
Deanurante 24 horas en el frigorífico.
Cuando los tengas macerados ya puedes montar los pinchos.
En un pincho de madera o de metal, ensarta unos 5 o 6 tacos de magro.
Pásalos por debajo del agua para quitarles las especias que hayan quedado pegadas, ya que si no las quitas cuando los ases se pueden quemar y no tendrán buen gusto, no los laves mucho.
Dejar escurrir y ya los tienes preparados.
Ahora solo queda asarlos, pon una sartén a fuego medio o a la plancha o barbacoa.
Cuando este caliente pones los pinchos, no le pongas aceite.
Los asas bien por los todos los lados, que queden dorados.
Ya los tienes preparados.

Consejo
Si vas asar los pinchos en una barbacoa utiliza palillos de metal.
Aunque lo ideal es que maceren 24 horas, si tienes prisa en 12 los tienes listos.
Puedes utilizar el magro que prefieras, pero el magro de la parte del jamón es mejor para hacer pinchos.
Si no te gustan picantes no le pongas pimentón rojo picante.
Fuente recetasdecocinatradicionales

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