tarta de zanahorias
Ingredientes 4 RACIONES
| 250 gr | zanahoria rallada |
| 250 gr | harina tamizada |
| 1 cdta | bicarbonato |
| 1 cda | canela |
| 3 | huevos |
| 100 gr | mantequilla |
| 100 gr | margarina |
| 100 gr | nuez picada |
| 200 gr | azúcar |
| Para la cobertura y el relleno | |
|---|---|
| 1 tarrina | queso blanco para untar |
| 2 cdtas | esencia de vainilla |
| 250 gr | mantequilla |
| Azúcar glas | |
Preparación
Paso 1
Precalienta el horno a 180 ºC. Mientras, empieza a preparar el bizcocho mezclando la mantequilla y la margarina con el azúcar. Sigue batiendo y añade una a una las yemas de huevo. Reserva las claras.
Paso 2
Mezcla la harina tamizada con la canela y el bicarbonato y agrega lentamente la zanahoria rallada. Incorpora esta mezcla a la anterior.
Paso 3
Añade ahora las claras batidas y las nueces y vierte la masa en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.
Paso 4
Hornea a 180 ºC durante 40-45 minutos y deja enfriar.
Paso 5
Prepara la cobertura mezclando el queso para untar con la mantequilla, el azúcar glas al gusto y la esencia de vainilla. Amasa hasta conseguir una textura cremosa.
Paso 6
Desmolda el pastel, córtalo por la mitad y extiende la crema. Une las dos partes y decora con la cobertura. Guarda la tarta en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido un poco.
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