jueves, 27 de agosto de 2020

Tarta de zanahorias

tarta de zanahorias

Ingredientes 4 RACIONES

250 grzanahoria rallada
250 grharina tamizada
1 cdtabicarbonato
1 cdacanela
3huevos
100 grmantequilla
100 grmargarina
100 grnuez picada
200 grazúcar
Para la cobertura y el relleno
1 tarrinaqueso blanco para untar
2 cdtasesencia de vainilla
250 grmantequilla
Azúcar glas

Preparación

Paso 1

Precalienta el horno a 180 ºC. Mientras, empieza a preparar el bizcocho mezclando la mantequilla y la margarina con el azúcar. Sigue batiendo y añade una a una las yemas de huevo. Reserva las claras.

Paso 2

Mezcla la harina tamizada con la canela y el bicarbonato y agrega lentamente la zanahoria rallada. Incorpora esta mezcla a la anterior.

Paso 3

Añade ahora las claras batidas y las nueces y vierte la masa en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.

Paso 4

Hornea a 180 ºC durante 40-45 minutos y deja enfriar.

Paso 5

Prepara la cobertura mezclando el queso para untar con la mantequilla, el azúcar glas al gusto y la esencia de vainilla. Amasa hasta conseguir una textura cremosa.

Paso 6

Desmolda el pastel, córtalo por la mitad y extiende la crema. Une las dos partes y decora con la cobertura. Guarda la tarta en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario