tarta de zanahorias
Ingredientes 4 RACIONES
250 gr | zanahoria rallada |
250 gr | harina tamizada |
1 cdta | bicarbonato |
1 cda | canela |
3 | huevos |
100 gr | mantequilla |
100 gr | margarina |
100 gr | nuez picada |
200 gr | azúcar |
Para la cobertura y el relleno | |
---|---|
1 tarrina | queso blanco para untar |
2 cdtas | esencia de vainilla |
250 gr | mantequilla |
Azúcar glas |
Preparación
Paso 1
Precalienta el horno a 180 ºC. Mientras, empieza a preparar el bizcocho mezclando la mantequilla y la margarina con el azúcar. Sigue batiendo y añade una a una las yemas de huevo. Reserva las claras.
Paso 2
Mezcla la harina tamizada con la canela y el bicarbonato y agrega lentamente la zanahoria rallada. Incorpora esta mezcla a la anterior.
Paso 3
Añade ahora las claras batidas y las nueces y vierte la masa en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.
Paso 4
Hornea a 180 ºC durante 40-45 minutos y deja enfriar.
Paso 5
Prepara la cobertura mezclando el queso para untar con la mantequilla, el azúcar glas al gusto y la esencia de vainilla. Amasa hasta conseguir una textura cremosa.
Paso 6
Desmolda el pastel, córtalo por la mitad y extiende la crema. Une las dos partes y decora con la cobertura. Guarda la tarta en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario