Trucos para conseguir un arroz blanco con más sabor.
- Añadir ajo en polvo al agua de la cocción, una buen alternativa al ajo fresco.
- Rallar, picar o machacar uno o varios dientes de ajo fresco (cantidad al gusto) y rehogar ligeramente en aceite antes de incorporar el arroz y el líquido de la cocción.
- Sustituir el agua por caldo, mejor si es casero, aunque en un caso de apuro una pastilla de concentrado puede servir de apaño. En este caso conviene no añadir sal.
- Trocear finamente 1/4 de cebolla y rehogar en aceite antes de incorporar el arroz y el agua.
- Agregar perejil picado u otras hierbas (frescas o secas) al líquido de la cocción.
- Incluir un par de granos de pimienta negra al líquido de la cocción.
- Usar mantequilla en lugar de aceite para conseguir un punto de sabor distinto y cierta untuosidad.
- Exprimir medio limón y añadirlo al líquido de la cocción.
Fuente directo al Paladar
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