Pimientos del Piquillo rellenos de Atún
Cocemos el huevo durante unos 10 minutos y la patata aproximadamente unos 20-25 minutos. Dejamos templar, pelamos y cortamos muy menudo. A continuación, mezclamos con el atún, la cebolla y el tomate. Rellenamos los pimientos y añadimos un poco de salsa bechamel. Espolvoreamos el queso emmental por encima y lo metemos al horno unos 25-30 minutos a 170-180 ºC.
Preparación de la bechamel
Calentamos 4 o 5 minutos la leche en un cazo. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se funda incorporamos la harina (tamizada) y el aceite. Removemos hasta obtener una masa de color tostado (para evitar el sabor a harina cruda). Añadimos la leche poco a poco y removemos hasta obtener una salsa homogénea; tiene que cocer como mínimo 10 minutos (hasta que se desprenda de las paredes de la sartén). Espolvoreamos pimienta molida y nuez moscada.
Adornar con una hojita de perejil sobre el queso gratinado.
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