martes, 2 de abril de 2024

Vichyssoise vegana

 Vichyssoise vegana

Ingredientes: (para 4-5 personas)

  • 3 puerros grandes
  • 1 patata grande
  • 1 vaso de leche de arroz
  • 1 vaso de agua o caldo de verdura
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharadas pequeñas de sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Elaboración:

  • Cortar el puerro a trozos muy pequeños o triturarlo en una picadora.
  • En una olla, rehogar el puerro con el aceite de oliva a fuego lento.
  • Añadir ½ vaso de agua y dejar 1 minuto.
  • Añadir las patatas, la sal y pimienta.
  • Añadir el agua restante y dejar 20 minutos a fuego medio.
  • Añadir la leche de arroz unos 8 minutos a fuego lento.
  • Añadir un vaso de agua y leche vegetal si es necesario hasta conseguir la textura adecuada.
 

La Vichyssoise convencional normalmente contiene algún lácteo ya sea leche, nata o mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario