sábado, 30 de marzo de 2024

Hummus casero

 

Receta de hummus casero

 

Ingredientes:


400 g de garbanzos cocidos

75 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

1 diente de ajo

3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)

Zumo de 1 limón

Pimentón dulce

Elaboración:


Escurrimos los garbanzos y colocamos en el resistente vaso de vidrio de Borosilicato de la batidora 

Oster junto con el diente de ajo pelado y troceado, el tahini, el zumo de 1 limón y el AOVE. 

Trituramos hasta obtener una crema untuosa.


A la hora de triturar todos los ingredientes, nos resultará de mucha utilidad la función de motor reversible,

 que desplaza los ingredientes hacia la parte inferior del vaso para batirlos de forma rápida y eficiente, 

para obtener una textura homogénea, sin grumos ni trozos de garbanzos.


Servimos espolvoreando pimentón dulce y añadiendo un hilo de aceite de oliva virgen extra.

 Acompañamos de pan de pita o crudités.

No hay comentarios:

Publicar un comentario