Acelgas manchega
Ingredientes
Acelga frsca, patatas, ajos, pimientqa negra machacada, aceite de oliva y sal.
Preparación
Cogcer las acelgas y separar los tallos de las hojas, lavar muy bien dejando las hojas para hacer otra receta, quitar a los troncos las hebras, partir a tiras y a la vez a trocitos pequeños, no lavar las acelgas una vez troceadas porque perderian parte de sus propiedades o sustancias vitaminicas.
Poner las acdelgas troceadas en una olla a presión, agregar un vaso de agua grande, poner a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, reducir a fuego lento y dejarlo durante 15 minutos, al abrir la olla comprobamos si queda caldo de las acelgas, si es así subimos el fuego para que quede en su jugo.
Cortar y pelar las patatas a cuadritos y freir, hasta que se doren una vez fritas, reservamos al igual que las acelgas.
Cortamos los ajos muy picaditos, ponemos en un perol grande medio vaso de aceite de oliva, hasta que este caliente el aceite y se doren los ajos, añadimos las acelgas y la pimienta, rehogamos durante diez minutos y despues agregamaos la patatas fritas, mantenemos a fuego lento.
Batimos los huevos y se lo añadimos a las acelgas revolvemos todo hasta que cuaje el huevo, servir muy caliente.
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