viernes, 15 de marzo de 2024

Palomitas de maiz con especias

Ingredientes

Para 3 personas
  • Maíz en grano para palomitas 100 g
  • Aceite de oliva virgen extra 20 ml
  • Cúrcuma molida 2-3 cucharaditas
  • Comino molido 2 cucharaditas
  • Pimentón ahumado o dulce, 1 cucharadita
  • Cilantro molido (coriandro) 1 cucharadita
  • Levadura de cerveza en copos 3 cucharaditas
  • Pimienta negra al gusto
  • Ajo granulado al gusto
  • Sal una pizca
 

Mezclar todas las especias en un cuenco. Cubrir el fondo de una olla ancha de aceite de oliva, añadir los granos de maíz procurando que no se amontonen mucho, tapar y encender el fuego a potencia media-alta.

Sujetar la tapa por si se saliera y esperar a que empiecen a saltar las palomitas. Cuando lo hagan con alegría, bajar el fuego a potencia media sin destapar en ningún momento.

Mantener la olla al fuego tapada hasta que dejen de saltar palomitas, bajando hacia el final la potencia del fuego cuando cada vez salten menos, para que no se quemen las que están en la base.

 Retirar del fuego, destapar con cuidado y añadir las especias, removiendo muy bien. Probar y corregir de sal y más especias sin pasarnos. Si las especias no se adhieren bien, rociar con un poco de aceite en spray y aderezar más.
Fuente Vitonica

No hay comentarios:

Publicar un comentario