Torrija empapada de leche merengada
Ingredientes para 4 personas
1 pan de molde Brioche
½ l leche entera
½ l nata fresca
4 claras
4 yemas
1 limekuat
1 kumkuat
1 rama de canela Carmencita
1 bote de canela en polvo Carmencita
275g azúcar
Azúcar y mantequilla (Para caramelizarlas torrijas)
Elaboración
Para la leche merengada, mezclar la leche, la nata y el azúcar y poner a cocer.
Una vez hierva, añadir la canela, la ralladura de los cítricos y las yemas; remover bien y dejar tapado hasta que enfríe.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche hasta que se integre.
Para la torrija, cortar el pan en rectángulos y sumergir en leche.
Reposar durante 1 hora.
Acabado y presentación
En una sartén a fuego lento, poner un poco de mantequilla (nuez) y espolvorear azúcar; cuando empiece a hacerse el caramelo, poner las torrijas hasta que estén caramelizadas por los cuatro costados.
Servir calientes acompañadas del jugo sobrante de empaparlas.
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