martes, 19 de marzo de 2024

Torrija empapada de leche merengada

  Torrija empapada de leche merengada
Ingredientes para 4 personas 
1 pan de molde Brioche
 ½ l leche entera
 ½ l nata fresca
 4 claras 
4 yemas 
1 limekuat
 1 kumkuat 
1 rama de canela Carmencita 
1 bote de canela en polvo Carmencita 
275g azúcar 
Azúcar y mantequilla (Para caramelizarlas torrijas)
 
 Elaboración 
Para la leche merengada, mezclar la leche, la nata y el azúcar y poner a cocer. 
Una vez hierva, añadir la canela, la ralladura de los cítricos y las yemas; remover bien y dejar tapado hasta que enfríe. 
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche hasta que se integre. 
Para la torrija, cortar el pan en rectángulos y sumergir en leche. 
Reposar durante 1 hora.
 Acabado y presentación
 En una sartén a fuego lento, poner un poco de mantequilla (nuez) y espolvorear azúcar; cuando empiece a hacerse el caramelo, poner las torrijas hasta que estén caramelizadas por los cuatro costados.
 Servir calientes acompañadas del jugo sobrante de empaparlas.
 

 

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