jueves, 11 de abril de 2024

Escabeche

Escabeche

Ejemplo: Necesitamos sal, azúcar, unas hojas de laurel, unos granos de pimienta, y dos partes de aceite de oliva por una parte de vinagre y otra de vino.

Fríe el ajo en la parte de aceite hasta que se dore, añade las especias y , mas tarde, añade el vino y el vinagre.  Ahora mismo tienes que tener algo parecido a una salsa picante.

En este punto podemos elegir entre dos opciones:

Escabeche caliente: cocina el alimento deseado sumergido en el “escabeche” durante 20 minutos.

Escabeche frío: Después de cocinar aparte ( friendo o asando) y tener a temperatura ambiente el alimento  y el escabeche, ponerlo todo junto.

A TENER EN CUENTA : SERIO RIESGO DE PREPARACIONES INADECUADAS.

Para hacer un escabeche con aceite de oliva la comida tiene que estar cocinada.

Para un escabeche en caliente, la mezcla complete ( escabeche y comida) debe hervir al menos unos cuantos segundos.

Para un escabeche en frío, las dos partes deben estar a temperatura ambiente para evitar la fermentación.

Antes de guardarlo, deberías quitar el ajo y demás vegetales que hayas utilizado (si los has utilizado) para evitar la fermentación.

Fuente supervirgenextra

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