Escabeche
Ejemplo: Necesitamos sal, azúcar, unas hojas de laurel, unos granos de pimienta, y dos partes de aceite de oliva por una parte de vinagre y otra de vino.
Fríe el ajo en la parte de aceite hasta que se dore, añade las especias y , mas tarde, añade el vino y el vinagre. Ahora mismo tienes que tener algo parecido a una salsa picante.
En este punto podemos elegir entre dos opciones:
Escabeche caliente: cocina el alimento deseado sumergido en el “escabeche” durante 20 minutos.
Escabeche frío: Después de cocinar aparte ( friendo o asando) y tener a temperatura ambiente el alimento y el escabeche, ponerlo todo junto.
A TENER EN CUENTA : SERIO RIESGO DE PREPARACIONES INADECUADAS.
Para hacer un escabeche con aceite de oliva la comida tiene que estar cocinada.
Para un escabeche en caliente, la mezcla complete ( escabeche y comida) debe hervir al menos unos cuantos segundos.
Para un escabeche en frío, las dos partes deben estar a temperatura ambiente para evitar la fermentación.
Antes de guardarlo, deberías quitar el ajo y demás vegetales que hayas utilizado (si los has utilizado) para evitar la fermentación.
Fuente supervirgenextra
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