lunes, 8 de abril de 2024

Berenjenas glaseadas en sartén

 
 

berenjenas glaseadas en sartén

 
Para 4 personas
  • Berenjena2
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Mostaza de Dijon5 ml
  • Salsa de soja15 ml
  • Salsa Tabasco unas gotas
  • Miel15 ml
  • Ketchup10 ml
  • Aceite de sésamo5 ml

Cómo hacer

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total20 m
  • Elaboración5 m
  • Cocción15 m

Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad, transversalmente. Hacemos unos cortes en cruz en la cara interior y sazonamos. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y las marcamos con la cara del corte hacia abajo.

 

Cuando la base esté dorada añadimos un dedo de agua y las cocemos en la sartén con la tapa puesta durante cinco minutos. Mientras tanto mezclamos la mostaza, la salsa de soja, la salsa Tabasco, la miel, el ketchup y el aceite de sésamo.

Una vez tiernas, desechamos el agua. Volcamos la salsa en la sartén y colocamos las berenjenas encima. Las glaseamos a fuego medio durante unos ocho o diez minutos o hasta que estén doradas y tiernas. Servimos inmediatamente.

Nota :Acompañarlas de semillas de sésamo, yogur griego y cebollino picado, estas berenjenas glaseadas en sartén se pueden guarnecer con un arroz blanco. Aunque también pueden servir ellas mismas de guarnición de carnes o pescados.

Fuente 

 

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