viernes, 28 de julio de 2023

Ensalada de fresas, aguacate, mozzarella y eneldo

 

Ensalada de fresas, aguacate, mozzarella y eneldo

IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  •  
  • 100 g de fresas
  •  
  • 1 aguacate 
  •  
  • 60 g de mozzarella
  •  
  • Para el aliño:
  •  
  • Eneldo al gusto 
  •  
  • El zumo de media lima 
  •  
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  •  
  1. Combinar sabores distintos aumenta la palatabilidad de los platos, es decir, los hace más sabrosos y esta receta se lleva la palma: combinamos el dulzor de las fresas con la acidez de la lima, el toque salado de la mozzarella, la suavidad del aguacate y la chispa del eneldo. 
  2. Es sencillísima, como todas las ensaladas: corta todos los ingredientes y disponlos en un bol. Aliña con el zumo de lima, el eneldo y el aceite de oliva virgen extra y ¡disfruta! 
  3. Cuando consumas aceite en crudo, prioriza que sea aceite de oliva virgen extra. La obtención del aceite se produce en frío, con aceitunas de primera calidad para una correcta acidez y preservar al máximo los antioxidantes de las aceitunas.
  4. Las aceitunas negras le van fenomenal, por cierto. Además, puedes sustituir el zumo de lima por vinagre de Módena. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario