Sopa de maíz
INGREDIENTES:
1 a 2 dientes de ajo
¼ tallo de ajoporro (puerro)
½ chili fresco o chili en escamas a tu gusto
6 cucharadas de aceite de oliva
450 gr. de maíz fresco, congelado o en lata
1 cucharada de curry
½ cucharada de cúrcuma (opcional, para intensificar el color)
½ litro de caldo de pollo o de vegetales
50 ml. de nata líquida para montar o cocinar
50 ml. de crema de coco
el jugo o zumo de ½ limón
sal a tu gusto
cilantro fresco para decorar
PREPARACIÓN:
Corta finamente , el ajoporro (puerro), los dientes de ajo y el chili.
Añade aceite de oliva en el fondo de una olla y cuando esté caliente introduces el ajoporro (puerro), el ajo y el chili, y los doras hasta que estén traslúcidos. Inmediatamente después introduce el maíz y dejas que cocine unos 5 minutos.
Extrae y reserva aparte unas 6 cucharadas de maíz en granos.
Añade caldo hasta cubrir el maíz, la nata líquida, la crema de coco, el jugo o zumo de limón, el curry, la sal y dejas hervir por unos 5 minutos.
Pasado el tiempo, pasas la sopa a una batidora o licuadora y trituras hasta que obtengas una crema no muy espesa. Si la consistencia de la sopa está muy espesa, añade más caldo.
Prueba la sazón y si es necesario añade sal. Si está algo picante, añade una pizca de azúcar para bajarle el picor.
Sirve en platos hondos y decoras con el maíz en granos que reservaste antes y cilantro fresco.
Puedes sustituir la crema de coco por nata espesa o crema de leche. Chili es ají picante.
Tiempo 20 minutos
Fuente Amantesdelacocina
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