Mouse de puerros
Ingredientes
6 puerros
4 huevos
100 ml. de leche caliente
100 gr. de miga de pan
200 ml. de nata líquida mantequilla para untar
Mayonesa para adornar
sal y pimienta .
Ingredientes
6 puerros
4 huevos
100 ml. de leche caliente
100 gr. de miga de pan
200 ml. de nata líquida mantequilla para untar
Mayonesa para adornar
sal y pimienta .
Preparación
emplear la parte blanca del puerro, por lo que, antes que nada, deberemos eliminar la parte verde y la raíz del mismo. Retira la primera capa de los puerros y lávarlos bien bajo el grifo para eliminar los posibles restos de tierra que puedan contener. Ahora trocéarlos y ponlos a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Mientras se cuecen los puerros, remoja la miga de pan en leche caliente. Con la ayuda de una barilla, bate bien los 4 huevos. Ahora añade la miga de pan con leche y la nata líquida. Por último, incorporamos los puerros ya cocidos y bien escurridos. Salpimentamos y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema suave y homogénea.
Vertemos toda la mezcla sobre un molde alargado previamente engrasado con mantequilla e introducimos en el horno, al baño Maria, durante 35 minutos a 200 °C.
Una vez haya cuajado la mousse, deja enfriar en la nevera antes de cortar y guarnecer con un poco de mayonesa casera.
Fuente Gourmet abc
emplear la parte blanca del puerro, por lo que, antes que nada, deberemos eliminar la parte verde y la raíz del mismo. Retira la primera capa de los puerros y lávarlos bien bajo el grifo para eliminar los posibles restos de tierra que puedan contener. Ahora trocéarlos y ponlos a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Mientras se cuecen los puerros, remoja la miga de pan en leche caliente. Con la ayuda de una barilla, bate bien los 4 huevos. Ahora añade la miga de pan con leche y la nata líquida. Por último, incorporamos los puerros ya cocidos y bien escurridos. Salpimentamos y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema suave y homogénea.
Vertemos toda la mezcla sobre un molde alargado previamente engrasado con mantequilla e introducimos en el horno, al baño Maria, durante 35 minutos a 200 °C.
Una vez haya cuajado la mousse, deja enfriar en la nevera antes de cortar y guarnecer con un poco de mayonesa casera.
Fuente Gourmet abc
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