Gazpazho de sandia
Ingredientes
½ kg. de sandía | ||
½ kilo de tomates de ensalada | ||
1 pimiento verde | ||
1diente de ajo | ||
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra | ||
2 cucharadas de vinagre balsámico | ||
½ litro de agua helada | ||
¼ kg. miga de pan y sal. Guarnición: Sandía en cuadraditos | ||
pimiento verde en cuadraditos | ||
unas tiras de jamón serrano y tomate en cuadraditos. |
Preparación
Limpiamos la sandía de piel y pepitas y la troceamos junto con los
tomates, el pimiento verde y el diente de ajo. Dejamos macerando en la
nevera durante una hora.
ranscurrido este tiempo, incorporamos el aceite de oliva, el agua y la
miga de pan remojada esa agua, un poco de vinagre de Jerez y trituramos
todo con una batidora. Para que nos quede más fino, pasaremos todo por
un colador chino.
Rectificamos de sal y servimos muy frío, colocando la guarnición a modo de brocheta.
Rectificamos de sal y servimos muy frío, colocando la guarnición a modo de brocheta.
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