miércoles, 5 de julio de 2023

Gazpazho de sandia

 
Gazpazho de sandia
Ingredientes
½ kg. de sandía
½ kilo de tomates de ensalada
1 pimiento verde
1diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
½ litro de agua helada
¼ kg. miga de pan y sal. Guarnición: Sandía en cuadraditos
pimiento verde en cuadraditos
unas tiras de jamón serrano y tomate en cuadraditos.   

 Preparación
 
Limpiamos la sandía de piel y pepitas y la troceamos junto con los tomates, el pimiento verde y el diente de ajo. Dejamos macerando en la nevera durante una hora. 
ranscurrido este tiempo, incorporamos el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada esa agua, un poco de vinagre de Jerez y trituramos todo con una batidora. Para que nos quede más fino, pasaremos todo por un colador chino.
Rectificamos de sal y servimos muy frío, colocando la guarnición a modo de brocheta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario