JAMÓN ASADO
Ingredientes:
1 pierna de cerdo entera de 3 o 4 Kg. (mejor de la parte delantera)
8 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
Perejil
romero
tomillo
pimienta negra recién molida
orégano
laurel molido
2 cucharadas de buen pimentón (picante o dulce, eso va al gusto)
1 vaso de coñac o de jerez seco
Sal
1 pierna de cerdo entera de 3 o 4 Kg. (mejor de la parte delantera)
8 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
Perejil
romero
tomillo
pimienta negra recién molida
orégano
laurel molido
2 cucharadas de buen pimentón (picante o dulce, eso va al gusto)
1 vaso de coñac o de jerez seco
Sal
Preparación:
La pierna la adobaremos el día antes (no escatimar en especias)
En un mortero, majar los ajos, el perejil y la sal, añadiremos, el romero, el tomillo, la pimienta negra, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite, formaremos una pasta, suficiente para adobar toda la pieza, de forma generosa, la pondremos en una fuente de horno y la taparemos con film, refrigerar hasta el día siguiente.,Asar durante 3 o 4 horas. (normalmente es 1 hora por kilo de carne) hay que pincharlo de vez en cuando y darle vueltas, para que se dore bien por todos los lados, y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando
Al cabo de unas tres horas se baña con el coñac y se deja en el horno para terminar su cocción. Con el jugo hacemos una salsa en la que añadimos maicena para que espese, otra opción es acompañar con mostaza a la antigua.
Via cocina de auro
La pierna la adobaremos el día antes (no escatimar en especias)
En un mortero, majar los ajos, el perejil y la sal, añadiremos, el romero, el tomillo, la pimienta negra, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite, formaremos una pasta, suficiente para adobar toda la pieza, de forma generosa, la pondremos en una fuente de horno y la taparemos con film, refrigerar hasta el día siguiente.,Asar durante 3 o 4 horas. (normalmente es 1 hora por kilo de carne) hay que pincharlo de vez en cuando y darle vueltas, para que se dore bien por todos los lados, y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando
Al cabo de unas tres horas se baña con el coñac y se deja en el horno para terminar su cocción. Con el jugo hacemos una salsa en la que añadimos maicena para que espese, otra opción es acompañar con mostaza a la antigua.
Via cocina de auro
No hay comentarios:
Publicar un comentario