sábado, 25 de diciembre de 2010

Doradas al Microondas

Doradas al Microondas
Ingredientes
• 4 doradas medianas
• 2 limones
• 2 patatas medianas
• 1 cebolla
• aceite
• sal
Preparación:
Dorada asada al limón.
Plateadas doradas cocidas al microondas sobre una cama de fina patata y cebolla, regadas y adornadas con limón.
Elaboración:
Pedimos al pescadero que nos limpie la dorada, para asar.
Lavamos las doradas bajo el grifo de agua fría y dejamos escurrir.
Mientras pelamos las patatas y las hacemos rodajas lo más finas posibles.
En un recipiente amplio para microondas ponemos un poco de aceite y lo extendemos por todo el fondo (ponemos poquito y lo extendemos con una cuchara).
Ponemos las rodajas de patata extendidas por encima de manera que lo cubramos.
Cortamos la cebolla en ruedas y las ponemos por encima de las patatas. Echamos sal.
Hacemos el zumo de medio limón y regamos las patatas.
Metemos al microondas, tapado con una tapa especial de microondas, a máxima potencia unos 5-6 minutos.
Mientras cortamos un limón por la mitad y hacemos medias rodajas. (Sin pelar)
Salamos las doradas por ambos lados con ayuda de las manos y le hacemos dos cortes con un cuchillo por los lomos de cada lado y le metemos las medias rodajas de limón.
Cuando estén listas las patatas ponemos las doradas por encima y hacemos el zumo del otro medio limón y lo echamos por encima.
Metemos al microondas de nuevo a máxima potencia unos 10-15 minutos.
Si cuando acabe el tiempo no están hechas todavía, esto lo sabremos porque el limón se ha pochado, las metemos otros 5 minutos más, así hasta que se hagan.
Si no nos caben las cuatro doradas en el microondas haremos dos bandejas de dos, y cuando vayamos a servirlas en la mesa, les daremos un calentón de 2 minutos a las  primeras.
Si lo hacemos al horno haremos la misma operación pero precalentaremos el horno entre 180-200 ºC mientras hacemos la preparación y luego lo asaremos hasta que esté doradito y los limones se vean pochados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario