miércoles, 22 de diciembre de 2010

LECHÓN AL HORNO

Lechón al Horno
Ingredientes:
1 lechón, zanahorias, aciete de oliva, sal, agua, pimentón dulce y picante, pimienta negra, laurel, tomillo, vinagre, cebolla, tomate, 2 o 3 dientes de ajo, zanahoria y vino tinto.
Preparación:
Prepara el lechón dándole unos cortes en el cuello y en las costillas para ensancharlo. Mételo en el horno sobre una placa con tres maderas para apoyar el mismo. Ponemos un poco de agua en la placa. Salamos con sal marina el lechón y rociamos con aceite. Déjamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente por cada kilo de lechón o cuando veamos que está dorado.
Preparamos un adobo finamente picado  por 1 cebolla mediana, una zanahoria, dos o tres dientes de ajo, 2 tomates pelados y sin semillas y rocíamos el lechón.
Ponemos las verduras en un recipiente y añadimos el pimentón picante y dulce, pimienta negra, laurel, tomillo, vinagre, aceite y  un chorrito de vino tinto. Mezclamos y echarlo encima del lechón. Déjamos en el horno 40 minutos más .
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario