lunes, 13 de diciembre de 2010

Gazpacho extremeño

Gazpacho extremeño
Ingredientes:

1 Cebolla grande (yo encontré una suave cebolla roja).
3 Dientes de ajo.
Miga de Pan.
Vinagre.
Pimienta.
1 Cucharada de Aceite.
Sal.
Agua fría.


Preparación:
Se pican y se machacan bien en el mortero los dientes de ajo.
Agrega un poco de aceite y se sazona con sal, removiendo como para hacer mayonesa.
Después se incorpora miga de pan remojada en agua, y se sigue revolviendo hasta conseguir una pasta.
Se espolvorea con pimienta y se añade agua con lentitud, sin dejar de remover hasta colmar la altura del mortero.
Hecho esto, se sazona y se vierte en una ensaladera y ponemos otra vez miga de pan a discreción, removiendo continuamente.
Reposará durante unos minutos y antes de servir, añadimos  por encima la cebolla finamente picada y un chorrito de vinagre.
Servir frío.

via. la cocina de mi casa
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