viernes, 31 de diciembre de 2010

Salmón al Cava

Salmón al Cava
Ingredientes:
• 1 salmón cortado en filetes
• ¼ litro de caldo de pescado (trozos de pescado para sopa, cebolla, puerro, laurel y tomillo)
• 1 litro de agua
• 1 copa de cava seco
• 1 lata de espárragos
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de maicena
• sal
• pimienta
• perejil
• aceite de oliva
Preparación:
• Prepara un caldo con los trozos de pescado, cebolla, puerro, laurel, tomillo y agua, dejándolo cocer 3/4 de hora.
• Colar. Untar una fuente refractaria con un poco de aceite y colocar encima los filetes de salmón, salpimentarlos y rociar con 1/4 litro de caldo y el cava.
• Meter en el horno previamente calentado a 190°, durante 15-20 minutos.
• Sacar los filetes de salmón y reservar en una fuente caliente.
• Reducir el caldo en un cazo, añadiendo la maicena disuelta en un poquito de agua fría y por último la mantequilla.
• Rociar el salmón con esta salsa y si se desea, gratinar un poco en el horno hasta que la superficie este dorada.
• Servir con los espárragos templados y espolvoreados de perejil picado.
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