LOMO ATADO
Ingredientes:
Una cinta de lomo ibérico
Tres cebollas
Cuatro o cinco dientes de ajo
Unas hojas de laurel
Un vaso de aceite de oliva Virgen Extra
Un vaso grande de vino blanco de Montilla Moriles
o de Jerez
Sal, pimienta y unas hebras de azafrán
Preparación:
Se ata el lomo con un hilo de cocina, y se pone en una
sartén con el aceite las cebollas cortadas en cascos, el laurel
y los dientes de ajo. Se frie todo junto, y cuando la carne y
los aliños están dorados, se añade una buena cantidad de
vino. Se deja a fuego vivo hasa que el alcohol se evapora,
se añade un poco de agua y se deja cocer a fuego medio
hasta que la carne está tierna. Si hiciera falta añadir más
agua, hay que procurar que sea agua caliente.
Se pasa la salsa por la batidora. Se trincha la carne y se
sirve con la salsa. Le sienta bien cualquier guarnición.
Como veis yo hice cantidad suficiente, porque congela muy
bien: guardo la carne y un tarrito de salsa para cada trozo.
Un día lo servimos con su salsa y patatas asadas en bolsa,
otro con higos al whisky y arroz blanco, y aún me queda
otro en el congelador….
No hay comentarios:
Publicar un comentario