Menudo con garbanzos
Ingredientes
- 1/2 kilo de menudo o tripas muy bien lavadas
- 1/2 kilo de garbanzos remojados desde la noche anterior
- 1 Chorizo
- 1 Tomate
- 1 Pimiento
- Cabeza de ajo
- 1 Cebolla
- Pimentón
- Laurel
- Granos de pimienta negra
- Guindillas
- Una rama de yerbabuena
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Agua y sal
Preparación
Para arrancar bien la suciedad del menudo, una vez limpio se le da un lavado final con agua y vinagre.
El menudo limpio se parte en trozos pequeños y se ponen a hervir cubierto de agua junto con una cebolla y una hoja de laurel.
Cuando estén tiernos se apartan del fuego y se deja escurrir.
En una olla introducimos el menudo escurrido y los garbanzos, y con todos los demás ''avíos''; el chorizo, la cabeza de ajo majados, guindillas, pimiento, tomate y pimentón, aceite y sal.
Se deja cocer todo a fuego lento y una vez que esté todo listo, se sirve con una ramita de yerbabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario