lunes, 18 de noviembre de 2024

Bizcocho marmolado

 
Bizcocho marmolado

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de leche
  • 2 y ½ tazas de harina
  • 1 y ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¾ cucharada de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • ½ taza de nueces picadas

PREPARACIÓN:

  1. Comienza batiendo los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Añadir el aceite y la leche, y seguir batiendo. A continuación, añadir la harina y la levadura poco a poco.
  2. Dividir la masa en dos porciones más o menos iguales. A una de ellas se le añade la vainilla y las nueces picadas y se mezcla bien, y a la otra se le añade el café y el chocolate en polvo. Si la mezcla de chocolate es demasiado espesa, añadir 1 o 2 cucharadas de leche.
  3. En un molde engrasado y enharinado, verter las mezclas alternativamente hasta que se terminen.
  4. Hornear a 180°C y retirar cuando haya pasado la prueba del palillo, al menos 30 minutos después.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario