Bizcocho marmolado
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- ½ taza de aceite
- ½ taza de leche
- 2 y ½ tazas de harina
- 1 y ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¾ cucharada de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de chocolate en polvo
- 1 cucharada de café instantáneo
- ½ taza de nueces picadas
PREPARACIÓN:
- Comienza batiendo los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Añadir el aceite y la leche, y seguir batiendo. A continuación, añadir la harina y la levadura poco a poco.
- Dividir la masa en dos porciones más o menos iguales. A una de ellas se le añade la vainilla y las nueces picadas y se mezcla bien, y a la otra se le añade el café y el chocolate en polvo. Si la mezcla de chocolate es demasiado espesa, añadir 1 o 2 cucharadas de leche.
- En un molde engrasado y enharinado, verter las mezclas alternativamente hasta que se terminen.
- Hornear a 180°C y retirar cuando haya pasado la prueba del palillo, al menos 30 minutos después.
No hay comentarios:
Publicar un comentario