lunes, 18 de noviembre de 2024

tortilla de coliflor

  Tortilla de coliflor
Ingredientes
500 g coliflor
20 g aceite de oliva suave
2 dientes ajos
6 huevos
pizca nuez moscada
sal
 

Prepararación

Lo primero será cocinar la coliflor en arbolitos pequeños.
Tienes dos opciones: cocerla en abundante agua hirviendo con un puñadito de sal unos 15 minutos. O al vapor durante unos 10 minutos. Debe quedar enterita porque luego vamos a seguir cocinándola.
Puedes usar el microonda si tienes poco tiempo. Con 3 o 4 minutos a máxima velocidad, lo tendrás listo.
Si la has cocido, debes escurrirla muy bien.
Luego, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe los ajitos picados durante un minuto. Añade los arbolitos de coliflor, sal y saltéalo. Debe dorar un poco. Reserva
Ponte a batir los huevos, añade la coliflor y una pizca de nuez moscada. Prepara la sartén de las tortillas y engrasa con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente vierte la mezcla de huevo y coliflor. Debe cocinar unos cuatro minutos por cada lado.
Deja que respire durante un rato antes de servir.

 Trucos y Consejos

Para cocinar la coliflor corta la coliflor en arbolitos pequeños del mismo tamaño

Si tienes poco tiempo, puedes cocinar la coliflor en el microondas.. Con 3 o 4 minutos a máxima velocidad lo tendrás listo. El estuche de silicona es perfecto para cocinar al vapor en el microondas.

Fuente gourmet

No hay comentarios:

Publicar un comentario