Huevos pasados por agua
Ingredientes para 4 personas
8 huevos frescos
4 patatas (freír)
2 pimientos choriceros Carmencita
1 cuchara sopera de harina
1 cuchara sopera de pimentón picante Carmencita
Nuez moscada Carmencita
1dl caldo de ave
½ cebolla
1 ajo
Aceite de oliva
Cebollino
Elaboración
Para los huevos, cocer los huevos en agua a 65ºC durante 20 minutos, romper la cáscara y reservar en agua tibia.
Para la salsa, en un cazo poner dos cucharadas soperas de aceite de oliva, dorar el ajo y la cebolla, añadir el pimentón y la harina y mezclar todo bien.
Mojar con el caldo de ave, cocer media hora a fuego lento, triturar, colar y añadir la nuez moscada rallada. Poner a punto de sal.
Acabado y presentación
Freír las patatas en pequeños trozos con los choriceros, colocar en el plato los huevos con cuidado de no romperlos, las patatas y los choriceros y salsear con la salsa de nuez moscada. Terminar con cebollino en tallos y picado a modo de decoración.
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