jueves, 28 de noviembre de 2024

Huevos pasados por agua con patatas y nuez noscada

Huevos pasados por agua
 
Ingredientes para 4 personas
 8 huevos frescos 
4 patatas (freír)
 2 pimientos choriceros Carmencita
 1 cuchara sopera de harina 
1 cuchara sopera de pimentón picante Carmencita 
Nuez moscada Carmencita
 1dl caldo de ave
 ½ cebolla
 1 ajo 
Aceite de oliva 
Cebollino 
 
Elaboración
 Para los huevos, cocer los huevos en agua a 65ºC durante 20 minutos, romper la cáscara y reservar en agua tibia. 
Para la salsa, en un cazo poner dos cucharadas soperas de aceite de oliva, dorar el ajo y la cebolla, añadir el pimentón y la harina y mezclar todo bien. 
Mojar con el caldo de ave, cocer media hora a fuego lento, triturar, colar y añadir la nuez moscada rallada. Poner a punto de sal. 
Acabado y presentación 
Freír las patatas en pequeños trozos con los choriceros, colocar en el plato los huevos con cuidado de no romperlos, las patatas y los choriceros y salsear con la salsa de nuez moscada. Terminar con cebollino en tallos y picado a modo de decoración.
 

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