martes, 12 de noviembre de 2024

Vichyssua

 

Vichyssua

Ingredientes: (4 personas)

  • 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)

  • 1/2 cebolla grande rayada

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 2 patatas grandes

  • 2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.

  • 2 vasos de vino llenos de leche

  • 1/5 litro de nata líquida

  • 1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.

    sal y pimienta 

Pasos:

Paso 1:En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 

minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los

puerros cortados en trozos menudos.

Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las

patatas peladas y cortadas en laminas finas.

Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si 

es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a 

fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy

fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40

minutos más o menos.

Paso 3: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa por 

la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a

pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y 

suave.

Paso 4:Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazone

con sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo (opcional) y 

se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta

 

Variantes / Secretos / Trucos:

Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes). 

En el momento de servir se puede poner perejil picado 

o menta. Se debe servir muy frío.

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