martes, 26 de noviembre de 2024

Lomo agridulce al Oporto

Lomo agridulce al Oporto

Ingredientes:

  • Una cinta de lomo

  • Un poco de aceite de oliva

  • Un vaso de zumo de naranja

  • Un vaso de agua

  • La piel de dos naranjas, sólo la parte de color

  • 3 cucharadas de azúcar moreno

  • Un vaso de vino de Oporto

  • Sal y pimienta

Preparación:

Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone al fuego vivo para marcar el lomo.
Cuando está bien dorado por todos lados, se riega con el vino de Oporto, y cuando ha 

evaporado el alcohol  se añade el zumo de naranja y el vaso de agua, las pieles de la

 naranja cortadas en juliana (sólo la roja, para  que no amargue), la sal y la pimienta y

 se deja cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna. Si fuera necesario, se le

 puede añadir más agua.

Cuando se han consumido los líquidos y la carne está tierna, se rocía con el azúcar 

moreno, se pone el fuego  vivo y se deja que se caramelice.

 

Se deja enfriar y se sirve loncheado. Este lomo queda sin apenas salsa propia.

Nota:  ideales para acompañar este tipo de carnes con salsas agridulces

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