sábado, 2 de noviembre de 2024

Guiso de pollo en la olla express

pollo en la olla express,
Ingredientes

Para 2 personas
  • Muslos de pollo de corral con piel4
  • Patata no muy grandes2
  • Cebolla mediana1
  • Tomate tipo pera o similar2
  • Laurel grande o 2 pequeños1
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo hacer pollo guisado en olla exprés

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total20 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción15 m

Limpiar el pollo con papel de cocina. Salpimentar un poco y poner en la olla. Lavar los tomates y las patatas; pelar la cebolla. Trocear todo en piezas similares y añadir con el laurel. Remover un poco, salpimentar generosamente y volver a remover.

Cerrar y encender el fuego a potencia alta para que la olla alcance el segundo nivel de presión o el más alto (según el funcionamiento de cada olla). Una vez obtenido, mantener la temperatura a potencia baja y dejar 15 minutos.

Pasado ese tiempo, apagar, apartar del fuego y liberar la presión según las instrucciones de cada olla. Si se quiere retirar algo de la grasa, sacar todos los ingredientes y colar la salsa, o dejar que se enfríe para retirarla de la superficie.

Según el tipo de ingredientes podemos obtener una salsa más o menos líquida; podemos reducirla dejándola cocer aparte o con el truco exprés de añadir maicena diluida en algo de agua .

Fuente directo al paladar


No hay comentarios:

Publicar un comentario