domingo, 10 de noviembre de 2024

Tallarines con pulpo y oregano

 Tallarines con pulpo y oregano  
Ingredientes para 4 personas
 ½ kg pasta fresca (tallarines)
 1 pulpo pequeño
 50g queso parmesano 
1dl aceite de oliva
 1 bote de orégano Carmencita
 1dl de salsa Teriyaki 
Aceite de oliva 
 
Elaboración 
Para el pulpo, poner a cocer el pulpo a fuego lento cubierto de agua, hasta que esté tierno; cortar en rodajas y saltear en una sartén hasta que se dore.Para el aceite de orégano, en un vaso triturador poner el aceite de oliva y el orégano, triturar hasta conseguir un aceite denso. 
Para la pasta, con la mitad del aguade cocción del pulpo, cocer la pasta fresca durante 3 minutos, colar y reservar con un poco de aceite de oliva. 
Acabado y presentaciónEn una sartén poner la salsa teriyaki, ¼ l de agua de cocción de la pasta y un poco de parmesano rallado; cuando comience a hervir, añadir la pasta y saltear-cocer durante 3 minutos, añadir el pulpo.
 Colocar en un plato la pasta, encima el pulpo, y terminar con queso rallado y el aceite de orégano. 

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