viernes, 22 de noviembre de 2024

Albondigas con tomate

Albondigas con tomate
Ingredientes (4 raciones):
120 gr de soja texturizada fina, 500 ml de caldo de verduras, 50 gr de miga de pan, 50 gr de pan rallado, 50 ml de bebida de soja, 2 ajos, 15 gr de perejil, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera, harina de trigo para rebozar, salsa de tomate, aceite de oliva.
Elaboración:
En un bol ponemos la soja texturizada y la cubrimos con el caldo de verduras caliente. Dejamos que se hidrate durante 10-15 minutos. Escurrimos el exceso de líquido en un colador hasta que ya no caiga más caldo. Volvemos a poner la soja en el bol y añadimos el perejil y el ajo bien picados, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.
Mojamos la miga de pan con la leche de soja. Incorporamos el pan rallado y la miga de pan escurrida y volvemos a remover hasta que todo esté bien integrado. Si fuera necesario, podemos añadir un poco más de pan rallado hasta que veamos que la masa esté manejable. Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina.
Ahora tenemos dos opciones: freírlas en abundante aceite de oliva caliente u hornearlas durante 20 minutos a 200ºC. Calentamos la salsa de tomate y añadimos las albóndigas. Removemos con cuidado de que no se rompan y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos. Servimos con unas patatas horneadas.
Ojo le añades carne picada que rebozas en huevo y refries.

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