Albondigas con tomate
Ingredientes (4 raciones):
120 gr de soja texturizada fina, 500 ml de caldo de verduras, 50 gr de miga de pan, 50 gr de pan rallado, 50 ml de bebida de soja, 2 ajos, 15 gr de perejil, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera, harina de trigo para rebozar, salsa de tomate, aceite de oliva.
120 gr de soja texturizada fina, 500 ml de caldo de verduras, 50 gr de miga de pan, 50 gr de pan rallado, 50 ml de bebida de soja, 2 ajos, 15 gr de perejil, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera, harina de trigo para rebozar, salsa de tomate, aceite de oliva.
Elaboración:
En un bol ponemos la soja texturizada y la cubrimos con el caldo de verduras caliente. Dejamos que se hidrate durante 10-15 minutos. Escurrimos el exceso de líquido en un colador hasta que ya no caiga más caldo. Volvemos a poner la soja en el bol y añadimos el perejil y el ajo bien picados, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.
En un bol ponemos la soja texturizada y la cubrimos con el caldo de verduras caliente. Dejamos que se hidrate durante 10-15 minutos. Escurrimos el exceso de líquido en un colador hasta que ya no caiga más caldo. Volvemos a poner la soja en el bol y añadimos el perejil y el ajo bien picados, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.
Mojamos la miga de pan con la leche de soja. Incorporamos el pan rallado y la miga de pan escurrida y volvemos a remover hasta que todo esté bien integrado. Si fuera necesario, podemos añadir un poco más de pan rallado hasta que veamos que la masa esté manejable. Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina.
Ahora tenemos dos opciones: freírlas en abundante aceite de oliva caliente u hornearlas durante 20 minutos a 200ºC. Calentamos la salsa de tomate y añadimos las albóndigas. Removemos con cuidado de que no se rompan y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos. Servimos con unas patatas horneadas.
Ojo le añades carne picada que rebozas en huevo y refries.
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