viernes, 8 de noviembre de 2024

Brownie de chocolate al Microondas

 

Brownie de chocolate al Microondas

 

Los ingredientes:

  • 3 huevos

  • 125 g de azúcar

  • 3 cucharadas de leche

  • 125 g de chocolate Nestlé Postres

  • 125 g de mantequilla

  • medio sobre levadura Royal (5 g)

  • 80 g de harina

  • 50 g de nueces

  • Para cubrir:

  • Una tableta de chocolate Nestlé con leche

  • 150 ml de nata

Preparación:

Se funde el chocolate con la mantequilla en el microondas

o al baño maría, y se reserva

Mientras tanto se baten los huevos con el azúcar, se le 

añade la leche y la levadura y se añade el chocolate fundido 

cuando ha atemperado un poco, que no esté muy caliente. 

Por último se incorpora la harina y las nueces troceadas y 

se mueve suavemente

Se prepara un molde, untado con mantequilla y se espolvorea

con harina, sacudiendo la que no quede adherida y se pone 

en él  la masa.El molde no debe ser muy grande, yo usé el 

molde de corona de Tupper

Se pone en el micro 4,5 minutos a máxima potencia. 

Mi micro es de 1000 w de potencia, si es de menos,

se puede dejar cinco minutos más. 

Cuando termina el tiempo se deja reposar otros cinco 

minutos con el horno cerrado.


Nota: Puedse decorar con azúcar glass, con nueces 

caramelizadas… pero yo lo cubrí con más chocolate

Se pone a calentar la nata, y se añade el chocolate con leche 

troceado. con el calor de la nata es suficiente para fundirse, 

y sin más desmoldar el brownie en frío y lo cubrí con el 

chocolate fundido.

Fuente Chocolate y Pimienta,  

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario