domingo, 1 de junio de 2014

Pitisu

Pitisu Ingredientes para la pasta: 12 Huevos 450 Gramos de harina 250 Gramos de tulipán 2 Cucharadas soperas de azúcar 2 Cortezas de limón Un vaso de tubo de leche Un vaso de tubo agua Un poco de manteca Elaboración de la pasta: En un recipiente ponemos al fuego el vaso de agua, la leche, el tulipán, el azúcar y la corteza de limón.Cuando rompa a hervir se le saca la corteza de limón, se echa de golpe la harina y se saca del fuego. Se mueve todo muy bien hasta que se introduzca toda la harina y dejamos enfriar unos minutos. A continuación se les va echa ndo los huevos, moviéndolos uno a uno, hasta que se pierdan los doce. Después se pone manteca con un po co de harina en la bandeja del horno y con una cuchara colocamos los pitisú en orden y separados. Con el horno calentado previamente, lo ponemos a 180 grados y lo dejamos 45 minutos. Ingredientes para la crema: 8 Yemas de huevo 100 Gramos de harina 650 Gramos de azúcar ½ Bote de azúcar vainillado Un litro de leche Elaboración de la crema: En un recipiente se pone el azúcar y la vainilla, en otro se pone la harina, y en otro las yemas con un poco de leche y se baten. Con otro poco de leche se mezcla la harina y se unen las dos cosas. Se vierte sobre el azúcar, la vainilla y el resto de leche pasado por un colador y se pone a fuego lento sin dejar de mover hasta que rompa a hervir. receta de Isabel
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