domingo, 1 de junio de 2014
Pitisu
Pitisu
Ingredientes para la pasta:
12 Huevos
450 Gramos de harina
250 Gramos de tulipán
2 Cucharadas soperas de azúcar
2 Cortezas de limón
Un vaso de tubo de leche
Un vaso de tubo agua
Un poco de manteca
Elaboración de la pasta:
En un recipiente ponemos al fuego el vaso de agua, la leche, el tulipán, el azúcar y la corteza de limón.Cuando rompa a hervir se le saca la corteza de limón, se echa de golpe la harina y se saca del fuego. Se mueve todo muy bien hasta que se introduzca toda la harina y dejamos enfriar unos minutos. A continuación se les va echa ndo los huevos, moviéndolos uno a uno, hasta que se pierdan los doce. Después se pone manteca con un po co de harina en la bandeja del horno y con una cuchara colocamos los pitisú en orden y separados. Con el horno calentado previamente, lo ponemos a 180 grados y lo dejamos 45 minutos.
Ingredientes para la crema:
8 Yemas de huevo
100 Gramos de harina
650 Gramos de azúcar
½ Bote de azúcar vainillado
Un litro de leche
Elaboración de la crema:
En un recipiente se pone el azúcar y la vainilla, en otro se pone la harina, y en otro las yemas con un poco de leche y se baten. Con otro poco de leche se mezcla la harina y se unen las dos cosas. Se vierte sobre el azúcar, la vainilla y el resto de leche pasado por un colador y se pone a fuego lento sin dejar de mover hasta que rompa a hervir.
receta de Isabel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario