lunes, 4 de enero de 2016

Pudín casero de queso y manzana sin azúcar

Pudín casero de queso y manzana sin azúcar Ingredientes 450 g de queso batido desnatado 300 g de manzana 100 ml de leche desnatada 3 cucharadas grandes rasas de aspartamo 9 hojas de gelatina Para la cobertura 4 cucharadas grandes de mermelada de albaricoque sin azúcar 3 cucharadas grandes de agua 1 cucharadita de aspartamo (opcional) Preparación del pudín de queso y manzana sin azúcar: Ponemos las hojas de gelatina en agua para hidratarlas siguiendo las instrucciones del envase. En el vaso de la batidora ponemos el queso, la manzana partida en trozos, el aspartamo y lo batimos hasta tener una crema fina. Calentamos la leche, lo podemos hacer en el microondas, y le añadimos la gelatina, lo movemos hasta que está bien disuelta y entonces lo incorporamos a la crema de queso y manzana. Lo batimos un poco para que se mezcle bien y lo echamos en el molde que vayamos a utilizar. Yo prefiero usar los de silicona porque luego es mas fácil de desmoldar. Lo vamos a dejar en la nevera hasta que cuaje, al menos tres o cuatro horas, aunque mejor si lo hacemos con tiempo y lo dejamos un poco mas. La cobertura es opcional, está muy rico sin poner nada encima pero si queremos le podemos poner una capa de mermelada sin azúcar, por ejemplo. Hemos utilizado mermelada de albaricoque porque combina muy bien con la manzana pero se puede utilizar la que mas nos guste. Para prepararla tan solo hay que mezclar la mermelada con el agua y mezclar con las varillas. Como es poco dulce al no llevar azúcar y la vamos a diluir con agua, le podemos añadir una cucharadita pequeña de aspartamo. La ponemos por encima una vez desmoldado el pudín. Fuente
Share |

1 comentario:

  1. Hola preciosa,,,,,te echaba de menos yo tambien a ti, que alegria reencontrarnos, te lo digo de corazon,tu como siempre con unas recetas riquisimas y pensando en el desproposito gastronómico,,,,cositas sin azúcar.
    Besitos guapaaaa

    ResponderEliminar