Arroz con tomate
Para 6 porciones
Ingredientes:
600 g de arroz
1200 cc de caldo de verduras,
1 puerro picado finamente,
2 cucharadas de extracto de tomate,
50 g de tomates secos,
200 g de tomates cherry,
1 cabeza de ajo,
hojas de orégano fresco, sal gruesa, pimienta negra, aceite de oliva,
Preparación:
Hidratar los tomates en agua tibia hasta tiernizar. Dorar el puerro en una cacerola con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar el arroz y cocinar 1 minuto. Agregar el caldo caliente, remover, tapar con papel de aluminio, hacer orificios y hornear a temperatura media hasta que esté al dente. Procesar los tomates con el extracto y 2 cucharadas de aceite; salpimentar. Agregar a la preparación anterior y reservar tapado. Colocar los tomates cherry en una bandeja junto con los dientes de ajo pelados, condimentar con 6 cucharadas de aceite de oliva, la sal y la pimienta negra recién molida. Hornear a temperatura baja durante 30 minutos. Servir el arroz moldeado con un aro de 8 cm. Terminar con los cherry confitados, una emulsión de aceite de oliva y el orégano.
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