Colifor con queso azul al microondas
Ingredientes (4 personas)
1 kilo de coliflor.
100 gramos de bacón.
40 gramos mantequilla.
40 gramos de harina.
200 gramos de queso azul.
Medio litro de leche.
Una pizca sal.
Preparación:
Lavamos la coliflor y la cortamos en pequeños ramilletes.
Escurrimos la coliflor, la introducimos en una cazuela, le añadimos 2 cucharadas de agua, la cubrimos con una tapa especial para microondas y la introducimos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, removiendo de vez en cuando.
Una vez cocida la sacamos de la cazuela y reservamos.
Por otra parte añadimos la mantequilla en una cazuela de vidrio, la introducimos en el microondas tapado y cocinamos a potencia máxima durante un minuto. Incorporamos la harina y removemos hasta que quede como una papilla y volvemos a introducir en el microondas un minuto a potencia máxima.
Calentamos la leche mezclada con el queso azul troceado durante 2 minutos a potencia máxima. Una vez caliente la leche, la vertemos a la mezcla de harina y mantequilla y removemos de forma continuada hasta obtener una salsa bechamel.
Introducimos la salsa bechamel en el microondas durante 5 minutos a potencia media, y una vez espesada la ponemos a punto de sal y salseamos la coliflor.
Troceamos el bacón por encima de la coliflor y la salsa e introducimos de nuevo al microondas (con grill) durante 5 minutos
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