Lasaña de espinacas
Ingredientes:
16 laminas de lasaña
Medio kilo de espinacas congeladas
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de panceta
Medio litro bechamel
2 cucharas de queso rallado
Preparación:
Mientras se hacen las placas de lasaña según las instrucciones del envase, pon las espinacas sin descongelar en una recipiente con un dedo de agua y cuécelas durante 8 minutos. Después, escúrrelas bien y pícalas lo máximo posible sobre la tabla de cortar. Picar también la panceta y sofríela en una sartén a fuego suave con las dos cucharadas de aceite. Tras un par de minutos, cuando esté dorada, se añaden las espinacas y ocho cucharadas de salsa bechamel a la sartén, se mezcla bien y se deja 5 minutos más. Salpimentar al gusto.
Cubre con bechamel el fondo de una fuente de horno, coloca una capa de pasta y sobre ella un tercio de las espinacas. Repite la operación otras dos veces y termina con una capa de pasta. Por último, cúbrelo con la bechamel sobrante, espolvorea el queso rallado y mételo cinco minutos al horno precalentado a 160 grados, gratinando luego otros cinco minutos (o hasta que se dore el queso rallado).
Via rinconmujer
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