Fruta confitada
Ingredientes
1kg y 1/2 de fruta fresca según tu gusto, 1 kg y 3/4 de azúcar.
Elaboración: Cortar la fruta en rodajas, quitar las pepitas o partirlas por la mitad y retirarles el hueso.
Elaboración: Cortar la fruta en rodajas, quitar las pepitas o partirlas por la mitad y retirarles el hueso.
Pinchar la piel de los higos, naranjas, ciruelas, peras, cerezas, albaricoques...
Pesar la fruta y ajustar su peso a 1 kg y medio.
Poner en una cacerola grande, cubrir con agua y cocer durante 10 minutos o hasta que se ablande la fruta.
Escurrir la fruta y ponerla encima de una rejilla reservando 900 ml del zumo de la fruta.
Poner el zumo en un cazo con 450 gr de azúcar. Disolver a fuego lento y dejar que el almíbar rompa a hervir.
Pasar la fruta a un bol grande y cubrir con el almíbar hirviendo.
Poner encima otro bol para asegurarnos de que la fruta queda sumergida y dejar en remojo en un lugar fresco durante un día.
Pasar la fruta a otro bol y reservar, colar el almíbar sobre una cacerola, añadir 175 gr de azúcar, disolver y dejar que rompa a hervir.
Verter el almíbar sobre la fruta. Dejarla así durante otro día.
Colar el almíbar en una cacerola grande, añadir 250 gr de azúcar y disolver. Añadir la fruta y dejar que hierva 5 minutos.
Disponer la fruta encima de una rejilla para que escurra. Secar en el horno a 120ºC, hasta que deje de estar pegajosa.
Último paso
Disolver 225 gr de azúcar en 65 ml de agua y ponerla a hervir.
Disolver 225 gr de azúcar en 65 ml de agua y ponerla a hervir.
Poner a un lado una jarra de agua hirviendo. Sumergir en ella la fruta 10 segundos y luego en el almíbar.
Dejarla secar.
Una vez bien seca, guardar la fruta en una caja de cartón, con papel de hornear entre una capa y otra.
Si se desea, espolvorear la fruta con azúcar glas tamizado.
No guardar en recipiente hermético.
También se pueden conservar las frutas confitadas a las que no hayas puesto azúcar glas por encima, en su propio almíbar de origen.Fuente Receta mde Isabel Aguilera.