miércoles, 23 de diciembre de 2020

Salsa de miel y mostaza

Salsa de miel y mostaza
Ingredientes
230 gr de mostaza amarilla suave (si te gusta otro tipo de mostaza como la verde también puedes probar, lo bueno de lo casero es que te da opciones)
100 ml de vinagre blanco
80 ml de miel
Una pizca de sal
Utensilios
Un recipiente hermético o bote para conservar la salsa
Preparación
Ponemos a fuego lento un cazo pequeño y añadimos todos los ingredientes. Cocinamos entre 5 y 7 minutos removiendo con frecuencia hasta que la salsa vaya espesando. Si deseas una textura menos espesa se añade un poco más de vinagre blanco.
Puedes experimentar con distintos sabores. 
Por ejemplo variando la miel, miel de caña, miel de romero o de flores, variando el vinagre por balsámico o vinagre de fresa y por supuesto utilizando distintos tipos de mostazas.
Eso sí procura no sea muy fuerte ya que entonces la salsa no queda tan sabrosa sino con un sabor demasiado intenso.
  Salsa de mostaza y miel para una ensalada puedes usar vinagre blanco, mostaza amarilla y miel de flores,
salsa para una carne, la salsa puede llevar vinagre de vino tinto, miel de romero y una mostaza a la antigua. 
Nota: Si te resulta la salsa demasiado ácida y añade un poco de azúcar morena, o edulcorante Stevia.
Fuente okdiario

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