lunes, 7 de diciembre de 2020

Bizcocho de zanahorias al microondas

 
Bizcocho de zanahorias al microondas
190 g de zanahoria
150 g de azúcar moreno (sirve blanco)
2 huevos
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
1 pizca de canela molida
100 g de harina integral de espelta*
10 g de levadura química
Azúcar glasé para decorar
Elaboración de la receta:
Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas. Tritura la zanahoria junto al azúcar con ayuda de una picadora o robot de cocina. Se hará una pasta.
Añade ahora los huevos y el aceite. Vuelve a mezclar.
Seguidamente añadirás la canela, junto a la harina (tamizada, si puede ser) y la levadura. La mezcla verás que es muy líquida es así.
Prepara un molde de anti adherente o bien engrasa uno que no lo sea para que no se pegue después. Aboca la mezcla y hornea en el microondas.
Tiempo de horneado, con un microondas de 1200W es 7 minutos más 2 con la puerta cerrada. Es decir, después de oír el pitido de que ha terminado lo dejamos cerrado 2 minutos más.
Saca con cuidado tu bizcocho del microondas y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Decora con azúcar glasé.
UNA PIZCA DE TRUCOS Y CONSEJOS:
Mi molde es de silicona de 1,5 litros (usar el que queráis, pero tener en cuenta que las proporciones de los ingredientes son para esta medida)
Para preparar esta receta  no hace falta que uses demasiados utensilios, con una jarra alta y un robot tipo "turmix" puedes hacerlo todo sin manchar casi nada..
*Para hacer esta receta he usado harina integral de Espelta
Visto una pizca de hogar

No hay comentarios:

Publicar un comentario