sábado, 19 de diciembre de 2020

Tataki de atún en ensalada con salmorejo y pan de gambas


Tataki de atún en ensalada con salmorejo y pan de gambas

INGREDIENTES:

PARA EL TATAKI: 4 lomos de atún de 100 g, 250 ml de salsa de soja, 1 cucharadita de sésamo tostado, 1 cucharadita de semilla de amapola, aceite de oliva virgen extra y 1 pizca de wasabi.

PARA LA ENSALADA: 10 g de brotes de soja, 60 g de mezcla de lechugas, sal y aceite de sésamo.

PARA EL SALMOREJO: 30 g de pan de ayer, 625 g de tomate pera maduro, 150 g de aceite de oliva virgen, 15 ml de vinagre de Jerez, ½ diente de ajo y sal.

PARA LA GUARNICIÓN: 1 bolsa de pan de gambas y aceite de girasol.

ELABORACIÓN:
1. Mezclamos en un recipiente la salsa de soja y el wasabi y maceramos los lomos de atún unos 30 minutos. Los sacamos, escurrimos y doramos en aceite de oliva. Dejamos enfriar. Cortamos cada lomo en rodajas de medio centímetro aprox. y reservamos.
2. Freímos el pan de gambas en aceite de girasol hasta que se hinche, escurrimos y reservamos.
3. Para el salmorejo, ponemos en un bol el tomate pelado con pan remojado, ajo y vinagre. Trituramos añadiendo aceite de oliva a chorro fino, hasta conseguir una crema. Sazonamos y colamos. 
4. Mezclamos los brotes de soja con las lechugas y aliñamos con aceite de sésamo. Sobre un plato ponemos la ensalada sobre una línea, encima el tataki de atún y espolvoreamos con sésamo y semillas de amapola. A un lado ponemos el pan de gambas frito y al otro una lágrima de salmorejo.


Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario