viernes, 25 de diciembre de 2020

Tocinillo de leche condensada

Tocinillo de leche condensada

INGREDIENTES:

400 gr de leche condensada

300 ml de leche entera

100 gr de azúcar

4 huevos

PREPARACIÓN:
Preparación de tocinillo de leche condensada

Comenzamos elaborando el caramelo con el que vamos a caramelizar el molde, para lo cual ponemos un cazo en el fuego con el azúcar y un poquito de agua. Dejamos hervir hasta que el caramelo esté hecho, lo vertemos en el molde y hacemos movimientos circulares para que quede bien caramelizada toda la superficie que vaya a ocupar el líquido.

Partimos los huevos, los echamos en un bol y los batimos muy bien. Añadimos la leche condensada y mezclamos, añadimos la leche y continuamos mezclando hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.

Vertemos en el molde caramelizado e introducimos la bandeja en el horno calentado a 190ºC y con suficiente agua en la bandeja para que no falte durante todo el proceso de cocción. A los 25 minutos, el tocinillo está bien cuajado, apagamos el horno, sacamos el molde, esperamos que se enfríe un  poco y lo metemos en el frigorífico para que termine de enfriarse y cuajar bien.

Volcamos el molde sobre una fuente y ya tenemos terminado este buenísimo tocinillo de leche condensada.
Visto en Cocina andaluza

No hay comentarios:

Publicar un comentario