jueves, 3 de diciembre de 2020
Sustituye el Huevo
Sustituye el Huevo
Salados
Rebozados:
3 Cucharadas de harina de garbanzo o soja + 3 cucharadas de agua
1 Cucharada de semillas de lino molidas + 3 cucharadas de agua. Remover hasta que quede con consistencia gelatinosa.
Harina especial para rebozados (sin huevo)
No Egg (Sustituto del huevo vegano)
Mezcla de cerveza o soda con harina de trigo
En tortillas:
Harina de garbanzo o de maíz ( 3 x 3 de agua) – Se puede añadir un chorrito de limón o vinagre para quitarle sabor a garbanzo
Harina de soja y de trigo mezcladas ( 2 x 4 agua) – Mezclar hasta obtener una consistencia de crema
No Egg (Sustituto del huevo vegano)
Revueltos:
Tofu suave o blando
Trocitos de tortilla hecha con harina de garbanzo o harina de soja y de trigo
Para pincelar, etc:
Aceite de oliva
Diluir 1 vaso de agua hirviendo + 1 cucharadita de agar-agar junto con una cucharadita de margarina vegetal.
Dulces
Bizcochos, tartas, gofres, crepes…;
1 Cucharada de semillas de chia + 3 cucharadas de agua filtrada. Mezclar y dejar reposar durante 15 minutos
1 Cucharada de semillas de lino molidas + 3 cucharadas de agua. Remover hasta que quede con consistencia gelatinosa
1/2 Plátano maduro chafado
2 cucharadas de puré de manzana o compota de manzana
3 cucharadas de harina de garbanzo ( 3 x 3 de agua)
2 cucharadas de polvo de hornear sin gluten + 2 cucharadas de agua + 1 cucharada de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de fécula de maíz + 3 cucharadas de agua
3 cucharadas de mantequilla de cacahuetes Tahini
Para pincelar dulces (palmeras, croissants, etc.);
Margarina vegetal derretida con azúcar y agua
1 Cucharadita de agar-agar diluida en 1 vaso de agua hirviendo junto con 1 cucharadita de margarina vegetal
Intentar que la margarina vegetal no sea hidrogenada, pues es bastante perjudicial para la salud, aunque no contenga nada de origen animal.
Fuente: https://vivirenlaluz.wordpress.com/
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