Caballa a la plancha al ajillo
Ingredientes (2 raciones):
Preparación:
Share |
Ingredientes (2 raciones):
- 1 kg. de lomos de caballa fresca.
- 1 cebolla grande dulce.
- 2 tomates rojos grandes.
- 2 ajos blancos.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pedir al pescadero que nos limpie las caballas para hacer a la plancha. Al llegar a casa las lavar bien con agua fría y echar un poco de sal.
- Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla. Pelar y picar fino el ajo.
- En una plancha o sartén grande anti adherente, untar unas gotas de aceite de oliva para que no se pegue. Calentar y echar las rodajas de cebolla. Mover con una cuchara de madera.
- Añadir el ajo picado y seguir moviendo.
- Echar los lomos de caballa y dejar freir un par de minutos por cada lado
- Servir los lomos de caballa acompañados de ensalada de tomate y lechuga o tomate natural triturado con aceite y sal.
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario