domingo, 20 de diciembre de 2020

RECETA DE FLAN DE GALLETAS MARÍA Y FRUTOS ROJOS AL MICROONDAS

RECETA DE FLAN DE GALLETAS MARÍA Y FRUTOS ROJOS AL MICROONDAS

INGREDIENTES

1/2 litro de leche entera
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar blanco
1 cucharada sopera de maizena. ( harina de maíz refinada)
1 cucharada de café de esencia de vainilla
Una rama de Canela
Una Pizca de corteza de limón limpia
Caramelo
10 galletas María (o similar)


ELABORACIÓN

En un cuenco grande apto para el microondas ponemos la leche junto a la harina de maíz, el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela. Metemos 3 minutos al microondas.

Sacamos y añadimos las galletas. Programamos 2 minutos más. En este punto habrá cogido la consistencia similar a una papilla de bebé. 

Turno ahora de añadir los huevos, uno a uno y removiendo bien. Reservamos.

Preparamos los moldes (individuales o uno grande). Les ponemos caramelo en toda la base y abocamos sobre ellos la mezcla. Dejar siempre espacio para que pueda subir dentro del micro.

Tiempo 

En mi caso, los pequeños ( tazas de café) estuvieron 1 minuto y 50 segundos. Después cuando acaba lo dejamos en el micro con la puerta sin abrir 3 minutos.

El grande, lo tuve en el micro 5 minutos, más los 3 de espera con la puerta cerrada.

Cuando estén listos lo dejamos reposar un poquito y seguidamente a la nevera. De un día para otro están mucho mejor, pero con estar 4 o 5 horas, sería suficiente para poderlos tomar.

"Una Pizca" de Trucos.

Mi microondas es de 800 W. Tener esto en cuenta. Debéis ajustar el tiempo a la potencia de vuestro micro. 
Decoración con las moras silvestres ( no tenía demasiadas) usé un bote de frutos rojos en almíbar.
Visto unapizcaenmicocina

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