Ingredientes: 100 ml de whisky, 50 g de azúcar moreno, 1 taza de café, 3 cucharadas de café soluble, ¼ l de nata líquida
Para las natillas: 3 yemas de huevo, ½ l de leche, 75 g de azúcar, 1 cucharada de maicena, 1 rama de canela, corteza de limón
Elaboración:
1) Ponemos a calentar el whisky con el azúcar moreno hasta formar un almíbar. Dejamos enfriar.
2) Mientras, preparamos las natillas. Para ello, en una cazuela, ponemos a infusionar la leche con la canela y con la ralladura de limón.
3) Mezclamos las yemas con el azúcar. Añadimos un poco de leche y la maicena. Diluimos bien.
4) Cuando el cazo con la leche infusione, añadimos la mezcla de yemas sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir, colamos por el chino y dejamos enfriar en la nevera.
5) Mezclamos la taza de café frío con el café soluble y la mitad de las natillas en un bol. Reservamos la otra mitad de natillas.
6) Semi-montamos la nata. Para ello, es necesario que esté muy fría. En un recipiente grande, batimos la nata con las varillas hasta conseguir una consistencia cremosa.
7) En una copa, ponemos en el fondo el almíbar frío, encima las natillas de café y las natillas normales y terminamos con la nata semi-montada. Decoramos con café soluble. Servimos . Fuente
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