Cebolla estofada
corta en tiras finas una cebolla regular (150 gramos, aproximadamente), se hecha en cacerola, se agrega una loncha de codillo de jamón igual que un filete, un diente de ajo y un trozo de apio, se cubre con medio litro de agua y una cucharada de aceite crudo, y tapado, se pone a fuego vivo; cuando rompe el hervor,
corta en tiras finas una cebolla regular (150 gramos, aproximadamente), se hecha en cacerola, se agrega una loncha de codillo de jamón igual que un filete, un diente de ajo y un trozo de apio, se cubre con medio litro de agua y una cucharada de aceite crudo, y tapado, se pone a fuego vivo; cuando rompe el hervor,
pone al horno tapado, se deja hervir moderadamente hasta evaporarse el caldo; entonces se deja rehogar la cebolla, y tomado un color tostado ligeramente, se retira el codillo, ajo y apio. Se sirve en legumbrera, adornando la bordura con dos o tres patatas pequeñas cocidas al vapor o al agua. También se pueden cocer con la cebolla, cuando las patatas son nuevas.
Añade un poco de pimentón
el jamón contiene algo de magro, éste se puede picar y salpicar la superficie de la cebolla
Añade un poco de pimentón
el jamón contiene algo de magro, éste se puede picar y salpicar la superficie de la cebolla
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