sábado, 14 de marzo de 2020

Escones de manzanas

Escones de manzanas
Ingredientes:
2 1/4 tazas de harina blanca común
1/3 taza de azúcar blanca
1 cucharada de polvo de hornear
170 gramos de mantequilla sin sal, cortada en cubos pequeños
1 1/2 taza de pequeños trozos de manzana roja
3/4 de taza de crema de leche y un poco más para el cepillado de la parte superior de los escones
Azúcar sin refinar para rociar en la parte superior
Preparación:
Ajustar la parrilla del horno a la posición media y precalentar el horno a temperatura media.
En una batidora eléctrica provista de una pala, combinar la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el polvo de hornear y mezclar. Añadir la mantequilla y continuar mezclando hasta que la preparación tome un color amarillo pálido y tenga buena consistencia.
Pasar la preparación a un recipiente grande y agregar las manzanas. Hacer un hueco en el centro y verter la crema. Mezclar con una sola mano hasta que estén bien integrados.
Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar suavemente un par de veces. Se puede extender la masa en una forma redonda y cortar triángulos o bolitas redondas y darles forma con la mano en forma de escones.
Luego colocar los escones en una placa para horno enmantecada , a una distancia prudencial para que no se peguen. Untar las tapas de los escones con la crema restante. Espolvorear con el azúcar bruto en la parte superior. Hornear de 12 a 16 minutos, hasta que la superficie se dore ligeramente Y Retira del horno.
Fuente 

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